Кремко Константин Евгеньевич

К.Е. Кремко — успешный предприниматель, политик и настоящий подвижник сельскохозяйственные отрасли. Он появился на свет 17 сентября 1976 года в городке Верхняя Пышма, где получил начальное образование.

Нынешний Председатель совета директоров БАК окончил СУНЦ, УрГУ в Екатеринбурге, получив диплом по специальности «Экономика и право» в 1999 году.

Предпринимательская карьера Кремко  К. Е. стартовала ещё в годы учебы в университете, в 1996 г., когда он официально зарегистрировался в этом статусе. Первые шаги в карьере были сделаны в сфере розничной торговли (открыл сеть продуктовых и строительных магазинов), предоставления бытовых услуг населению, общепите.

В 2004 — 2005 гг. он занимал кресло вице-президента областного Союза предпринимателей.

Помимо бизнеса, К.Е. Кремко реализовался в политике: с 2000 по 2004 год он являлся депутатом городской Думы родного города.

Сейчас Кремко Константин Евгеньевич видит свое призвание в восстановлении сельскохозяйственного сектора в регионе. Возглавляя БАК, он следит за модернизацией производства молока и молочной продукции, а также занимается соцпомощью населению и благотворительностью.

Предприниматель вместе с другими представителями Балтымского агрокомплекса регулярно принимает участие в различных сельскохозяйственных выставках, где продукция ООО «ТД «Регион ТС» занимает призовые места.

Сферы коммерческих интересов Константина Кремко

На данный момент Константин Кремко руководит несколькими высокорентабельными проектами:

  • Балтымской МТФ,
  • пищевым комбинатом,
  • тепличным хозяйством,
  • производством хлеба,
  • организацией сети розничных магазинов продуктов питания.

Как ответственный предприниматель, он  так отвечает на вопросы журналистов о том, как ему удаётся успешно конкурировать с иностранными поставщиками овощей и фруктов: «А как вы сами выбираете продукты для своей семьи?». Только ли стоимость определяет ваш выбор, или для вас важны свежесть и качество покупаемой пищи?  Цена, по мнению Кремко К.Е., не самый важный показатель. На рентабельность продукции влияет её качество, контроль на всех этапах производства, строгие регламенты и следование госстандартам, экологически чистое сырье. Немаловажны также стерильные условия на производстве. Сотрудники БАК, например, носят бахилы, перчатки, защитные костюмы. Помещения регулярно вентилируются, вода очищается.

Константин Евгеньевич продает свою продукцию более, чем в 1000 магазинах Екатеринбурга и в 30 других городах Свердловской области, а также в Челябинске, Перми, Тюмени и Ханты-Мансийске. Расширяется и ассортимент. Наряду с овощными смесями и салатами появляются суши-роллы, заливное, фруктовые десерты.

Побеждать конкурентов в условиях рыночной экономики помогает также внедрение на предприятиях инновационных технологий, установка зарубежого сверхточного оборудования. Например, на территории БАК недавно прошла глобальная модернизация технологического процесса при поддержке правительства Свердловской области, собственных средств предприятия и спонсоров.

Балтымский агрокомплекс является собственником молочно-товарной фермы, посевных площадей, лесных угодий, машинно-тракторного парка.

Это сельскохозяйственное предприятие – прекрасный пример успешного семейного бизнеса. Кремко Евгений Георгиевич занимает основную должность в совете директоров Балтымского агрокомплекса. Он имеет незаурядные предпринимательские способности. Также Евгений Георгиевич проявил себя как ученый и чиновник-практик. Обязанности директора принял на себя его сын, Кремко Константин Евгеньевич. Кремко Екатерина Евгеньевна числится на предприятии замдиректором по финансам, а его учредителем является Кремко Галина Ивановна.

Приоритетным направлением деятельности фермы является молочное хозяйство. Здесь ежедневно получают повышенные надои от 2500 буренок голштинской породы.

На молочно-товарной ферме функционируют современные автоматизированные коровники с хорошей вентиляцией и возможностью контроля микроклимата. Стрессогенные факторы сведены к минимуму. Использование системы калиток позволяет легко отлавливать отдельных особей с целью лечения, осеменения, обработки копыт.

Используется доильная установка Европараллель, рассчитанная на одновременный забор молока у 36 коров. В человеческом труде нет необходимости, за исключением специалиста, который подключает аппараты. Использованное оборудование подвергается автоматической промывке.

Ошейники животных содержат датчики, позволяющие определить уровень поедаемости корма, количество и качество молока, обнаружить готовых к случке особей.

Труд работников фермы механизирован. Специалисты получают хорошую зарплату. В скором времени сотрудникам выделят жилье. Сегодня назрела необходимость в расширении штата и покупке новых земель.

Кремко Константин Евгеньевич